帮助中心 | | 网站地图
当前位置: 首页 » 资讯 » 认识汝瓷 » 正文

汝瓷也可以这么玩吗?

发布日期:2019-04-19  浏览次数:212
核心提示:汝瓷是宋代"汝、官、钧、哥、定"五大名瓷之一,在中国陶瓷史上有"汝窑为魁"之美誉。


汝瓷是宋代"汝、官、钧、哥、定"五大名瓷之一,在中国陶瓷史上有"汝窑为魁"之美誉。北宋徽宗赵佶时期,汝窑被皇室垄断,专为宫廷烧造瓷器,即"汝官瓷",简称汝瓷。汝窑以烧制青瓷闻名,有天青、天蓝、豆绿、月白等釉色。


汝窑的天青釉瓷,釉中含有玛瑙,色泽青翠华滋,釉汁肥润莹亮,有如堆脂,视如碧玉,扣声如馨,质感甚佳,有"似玉非玉而胜似玉"之说,色泽素雅自然,有"雨过天青云破处"之誉。


对于北宋汝瓷,我们每个中国人都是敬畏的心去看待的。在北宋也只有皇家能用,现在怎么让新烧汝瓷走进寻常百姓家是我们汝瓷人一直在思考的问题,在走进生活方面我们汝瓷人也做过很多努力。今天给大家几个场景,看看会不会打动您.........

 

精美汝瓷也可以做拓片走进生活


当然以花器出现会不会让生活更美好?


中国历史五大名窑,两个半在河南。郑州做为河南省会城市,理应担起来五大名窑艺术博物馆的建设和文化传播。五大名窑艺术博物馆历时两年的筹备,初具展览功能。励志以博物馆为平台,让五大名窑文化源远流长。



开馆在即,我们也想让更多的人触摸历史,用五大名窑复烧的瓷器做插花玩,也应是一个不错的文化传播方式,我们也欢迎更多的汝瓷爱好者,五大名窑陶瓷爱好者,插花爱好者来我们一起玩转陶瓷文化,让艺术来装扮您的家庭。我们将在博物馆的多功能区欢迎大家,来一起聊聊陶瓷,聊聊插花,聊聊生活................